Главная НовостиОбщество В Тамбове после двух лет дискуссий установили памятник Николаю Рябову

В Тамбове после двух лет дискуссий установили памятник Николаю Рябову

от Редакция
 просмотров

В Тамбове установили памятник заслуженному учителю РФ Николаю Рябову, сообщили в пресс-службе администрации города. Монумент появился недалеко от лицея №28, который носит его название. Кроме того, возле памятника уложили бетонный фундамент, тротуарную плитку и высадили цветы.

Напомним, c инициативой установить памятник Николаю Рябову выступили его ученики. Речь о возведении монумента за счет спонсорских средств шла еще в 2019-ом году в Тамбовской гордуме. Позднее прокуратура потребовала отменить это решение, так как выяснилось, что оно было внесено депутатами в уже ранее утвержденный перечень предложений о возведении художественных объектов, что противоречит положению о порядке возвещения памятников в Тамбове. После проверки в положение внесли изменения.

Жителям префектуры «Центральная» было предложено три территории, на которых предлагалось разместить монумент: сквер на ул. Володарского, 39, территория 28-го лицея и сквер в районе Володарского, 2. Против установки памятника на Володарского, 39 высказались местные жители. По их словам, ранее на этом месте находилась хоккейная коробка, поэтому логичнее было бы сохранить спортивную направленность сквера. По итогу на собрании большинство голосов было отдано за последний вариант – Володарского,2.

Позднее инициативная группа отказалась финансировать установку памятника заслуженному учителю РФ Николаю Рябову. При включении памятника в перечень возводимых объектов на 2019-2020 годы инициаторы передумали, сославшись на отсутствие денег.

Справочно: Николай Андреевич Рябов родился 8 августа 1942 года в селе Сергиевка Токаревского района. В 1962 году после работы в совхозе поступил в Тамбовский педагогический институт на химико-физический факультет, откуда после первого курса перевелся в Московский технологический институт. В 1974 году Рябов устроился на должность учителя химии в школу №28, где проработал 18 лет. В 1992 открыл свою школу, в которой собрал своих единомышленников и приглашал ведущих ученых, профессоров из МГУ, МФТИ и т. д. Николай Андреевич скончался после продолжительной болезни 12 января 2000 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: