Главная Главное Владелец тамбовской свалки приехал на общественные слушания в «родное село» с личной охраной

Владелец тамбовской свалки приехал на общественные слушания в «родное село» с личной охраной

от Редакция
 просмотров

12-13 апреля на территории Дегтянского сельсовета Сосновского района Тамбовской области прошли общественные обсуждения изменений генерального плана муниципального образования. Всего заявителей, предложивших изменения в генплан, было трое, но больше вопросов возникло к обращению ООО «ТКО» о переводе категории принадлежащего им участка земли из категории сельхозназначения в земли промышленности. Компания не скрывает, что планирует там строительство современного комплекса по обработке и утилизации бытовых отходов «Экотехнопарк «Центральный».

Участок достаточно удалён и от жилой застройки (почти 5 км при разрешённых по закону 500 метрах), и от водных объектов, от объектов культуры и пр. Несмотря на это заинтересованные лица смогли устроить скандал и настроить часть населения против банальной смены категории земли. Представители сельсовета отдельно отметили, что сейчас речь о строительстве не идёт, а перевод земли нужен для того, чтобы провести полноценную экологическую экспертизу и заказать проект, который так хотели увидеть жители.

В первый день слушания чуть не сорвал владелец тамбовской свалки (учредитель ООО «Технопарк») Роман Герасимов. Он кричал, перебивал всех, кому сам же задавал вопросы, пугал жителей тем, что их отравят и обманут, хотя само по себе проведение слушаний говорит об обратном. Причем руководитель ООО «ТКО» тоже присутствовал на слушаниях и открыто отвечал на вопросы.

Герасимов, который прописался в Дегтянском сельсовете в конце 2019 года (сразу после того, как экотехнопарк внесли в территориальную схему по обращению с ТКО), все два дня гастролировал по населенным пунктам сельсовета в сопровождении ЧОП «Восток». Второй день оказался не менее жарким с точки зрения градуса общественной дискуссии. В какой-то момент один из местных жителей не выдержал и хотел отправить новоиспечённого «жителя Берёзовки» восвояси и чуть не попал под раздачу от ЧОПовцев, которые бросились на выручку Герасимову, но тут же отступили, видимо, из-за отсутствия полномочий и обязательных к ношению личных карточек охранников(документу, позволяющему определить, место работы и ФИО охранника).

Реплики в ходе обсуждений звучали самые разные:

Мы против!

Говори за себя! Я лично «за», а если ты против, то не говори «мы»!

Нам нужны рабочие места, село загибается!

Дорогу нам постройте!

А я уже выпил с утра, кого мне ждать?

Почему магазин закрыли?

Хочу фонарь возле дома!

В итоге во всех восьми населённых пунктах в общей сложности в слушаниях приняли участие порядка ста человек. Массовку в основном составляли свита Герасимова, пул журналистов, представители администрации, полицейские. В целом мнения по обсуждаемому вопросу разделились примерно поровну. Окончательное решение должны принять местные депутаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: