Главная НовостиОбщество Тамбовчане жалуются на вырубку деревьев в Пригородном лесу

Тамбовчане жалуются на вырубку деревьев в Пригородном лесу

от Редакция
 просмотров

Сообщение о массовой вырубке деревьев в Пригородном лесу появилось на сайте губернатора «Никитин. Прямая линия». Неравнодушные горожане рассказали, что рабочие вырубают не только старые, но и молодые деревья.

— В пригородном лесу происходит тотальная вырубка леса. Говорили что будут вырубать только старые деревья, но валяют все подряд. Это дикий лес, никто его не сажал, но несмотря на это, вырубка все же идет. Кадастровый номер этого участка 68:20:6530001:128. Участок огромный и все это вырубается, — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

В управлении лесами по Тамбовской области пояснили, что на данный момент в 98-ом квартале Пригородного участкового лесничества провели осмотр на предмет нарушений требований лесного законодательства и оценили качество деревьев, которые вырубают. Так, было установлено, что арендатор участка вырубает только усыхающие и погибшие деревья, которые назначены в рубку по результатам лесопатологических обследований.

— Акты обследований утверждены Управлением лесами области и получили положительное заключение Департамента лесного хозяйства по ЦФО на соответствие заявленных мероприятий требованиям законодательства в области защиты леса. Рубка деревьев под размещение проектируемых объектов инфраструктуры не планируется, — отметили в региональном управлении лесами.

Также сообщается, что участок предоставлен ООО «Мир приключений» в аренду на 49 лет для создания детских оздоровительных лагерей. Речь идет о строительстве круглогодичного комплекса отдыха и развлечений «Сказочный лес». Ранее говорилось, что парк откроется к осени и станет крупнейшим на территории всей страны. Сейчас же отмечается, что комплекс будет самым масштабным в Черноземье. В «Сказочном лесу» оборудуют аттракционы и другие объекты для отдыха и развлечений.

Напомним, минувшим летом в Пригородном лесу также началась массовая вырубка деревьев. Известно, что участок готовили под строительство домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: