Главная НовостиОбщество В центре Тамбова закрыли шаурмичную из-за нарушений санитарных требований

В центре Тамбова закрыли шаурмичную из-за нарушений санитарных требований

от Редакция
 просмотров

Роспотребнадзор по Тамбовской области временно приостановил деятельность одной из шаурмичных в центре Тамбова. Речь идет о киоске возле супермаркета «Магнит» в районе Комсомольской площади.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты выявили, что у общепита не было водоснабжения, а у работников отсутствовали медкнижки. Кроме того, на предприятии не соблюдалась поточность технологических процессов (распределение продуктов, техники посуды, маршрутов персонала и посетителей), уборочный инвентарь был без маркировки.

Таким образом были нарушены санитарно-эпидемиологические требования и ФЗ от 30-го марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», создающие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. В отношении предпринимателя составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы административного дела были переданы в суд.

Октябрьский районный суд города Тамбова признал ИП виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

— Назначено административное наказание в виде приостановления деятельности по предоставлению услуг общественного питания сроком на 30 (тридцать) суток, — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: