Главная Главное В Пригородном лесу массово вырубают деревья: участок готовят под строительство домов

В Пригородном лесу массово вырубают деревья: участок готовят под строительство домов

от Редакция
просмотров

В Пригородном лесу, на улице Маршала Малиновского, недалеко от парка-отеля «Ples», вырубают деревья. Сейчас там уже установили будку и частично отстроили забор. Как утверждают сотрудники, работающие на этом участке, территорию готовят для постройку домов. Собственника, который владеет участком, на месте не оказалось. По словам местного жителя, пилить деревья начали около недели назад.

Как выяснилось, история с этим участком началась еще 4 года назад. Эта территория — часть Пригородного леса с вековыми деревьями, находящаяся по адресу улица Маршала Малиновского, 24а, площадью почти 7,5 тысяч квадратных метров. Осенью 2016 года городская администрация приняла постановление №6350 о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения этой территории. Аукцион был объявлен в конце октября, однако спустя время, 18 ноября, его отменили. Также известно, что изначально на участке намеревались создать детский лагерь для детей-инвалидов.

— Согласно документам планировалось предоставить в аренду земельный участок под индивидуальное жилищное строительство на срок 9 лет, начальная цена аукциона — всего лишь 3,3 млн. руб, — рассказывает «ПроТамбову» депутат гордумы Артём Александров. — Хочется напомнить, что изначально в городской Думе пятого созыва были намерения создать на данной территории оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями, но администрация города умело саботировала данное решение.

По словам депутата, вопрос о судьбе этого участка поднимался в гордуме неоднократно. По документам территорию на улице Маршала Малиновского, находящуюся в Пригородном лесу, перевели под индивидуальную жилищную застройку. Торги проводились несколько лет назад, но информации о том, что изменилось назначение участка, нет. Территория считается Пригородным лесом, но по документам — это земли населенных пунктов, на которых можно строить при соответствующих разрешениях.

После обращения редакции портала «ПроТамбов» в Управление лесами Тамбовской области сотрудники «Тамбовского лесничества» выехали на место, чтобы узнать, кто и на каких основаниях осуществляет строительство на территории леса. Так, по данным ведомства, у пользователя участка данное строительство отражено на кадастровом плане, а сам лес не входит в земли лесного фонда. Грубо говоря, это не леса, а городской участок, и кто-то из граждан получил его в пользование и развернул свою деятельность на территории. Как рассказал начальник лесничества, собственнику выделили участок, и в его пределах он производит строительные работы.

Позже на участке по улице Маршала Малиновского, 24а побывал Артём Александров. Депутат также подтвердил информацию о том, что строительство развернул частный собственник.

— Собственника на месте не было. Как мне пояснили рабочие, эта земля уже находится в частной собственности. Сейчас уже частично установили забор. Никаких подробностей работники не знают, — сообщил «ПроТамбову» депутат. — То есть, это была муниципальная земля, были попытки торгов. Сейчас же рассказали, что площадку готовят для строительства домов.

В администрации города Тамбова оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, однако пояснили, что на данный момент обстоятельства выясняются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: