Главная НовостиОбщество Парк культуры в Тамбове готовится к официальному открытию

Парк культуры в Тамбове готовится к официальному открытию

от Редакция
 просмотров

1-го мая в Тамбове официально откроется парк культуры и отдыха. Об этом стало известно вчера, 7-го апреля, в ходе рейда Гостехнадзора.

— Аттракционы относятся к объектам повышенной опасности и требуют бдительного контроля за их техническим состоянием и безопасной эксплуатацией. Уже год на территории Российской Федерации действует правило государственной регистрации аттракционной техники, на основании которого владельцы должны поставить на учет аттракционы по месту их постоянной либо временной эксплуатации, — рассказал начальник управления Гостехнадзора по Тамбовской области Александр Офицеров.

Отметим, что перед открытием аттракционы в парке проходят несколько этапов проверки. Первый этап уже прошел в марте, тогда в Тамбов приезжали специалисты профильного ведомства из Санкт-Петербурга для технического освидетельствования.

Самым популярным аттракционом в парке является «Колесо обозрения». Как сообщили в пресс-службе администрации Тамбова, его ежедневно готовят к запуску — проверяют цепочки, крепления. После этого механик осматривает техническое состояние и делает отметку в журнале. Только после подобных проверок запускают «колесо».

Для справки: всего в парке 21 аттракцион. Каждый из них прошел проверку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: