Главная НовостиЖКХ На севере Тамбова снова произошла авария на водоводе

На севере Тамбова снова произошла авария на водоводе

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 15-го марта, на севере Тамбова произошла очередная авария на сетях водоснабжения. По информации «Тамбовских коммунальных систем», в районе улицы Рылеева, 82 поврежден водовод диаметром 600 мм.

По данным водоканала, сейчас в ряде домов давление воды снижено до 2,5 атмосфер. Это ниже обычного давления на 0,3-0,5 атм. Дополнительно сообщается, что в настоящее время ведутся ремонтные работы. Специалисты не планируют отключать водоснабжение при устранении повреждения.

В соцсетях появилось видео с места происшествия. На видеозаписи видно, что вода растеклась по дороге. Как утверждает автор ролика, это дорога на Рылеева в сторону центра города. Кроме того, жители мкр «Радужный» сообщают, что в их домах нет воды.

По данным регионального МЧС, в результате повреждения снижено давление на уровне выше 3-4 этажа. В целом, в зону нарушения холодного водоснабжения попало до 250-ти домов с населением 100 тысяч человек.

— Горячее водоснабжение и теплоснабжение не нарушено. Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечена 1 бригада АО «ТКС». Планируемое время завершения работ 24.00 15.03.2021. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Тамбовской области, — пояснили в ведомстве.

Напомним, что это уже третья коммунальная авария на севере Тамбова с начала года. Около двух недель назад из-за масштабного порыва водовода без ресурса остались жители, проживающие в кварталах от «Северного обхода» до Московской. Отметим, что во многих многоэтажках вода появилась спустя три дня после ее отключения.  Позднее прокурором в адрес АО «ТКС» было внесено представление об устранении причин и условий, которые нарушили права потребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: