Главная НовостиЖКХ Половина Тамбова осталась без воды из-за очередного порыва водовода

Половина Тамбова осталась без воды из-за очередного порыва водовода

от Редакция
 просмотров

Сегодня ночью на севере Тамбова произошла очередная коммунальная авария, из-за которой буквально половина города осталась без воды.

Как сообщает пресс-служба «Тамбовских коммунальных систем», около 3 часов ночи произошло повреждение магистрального водовода диаметром 600 мм. Место порыва находится на территории кинологического центра УМВД по Тамбовской области на Советской, 202.

— Сейчас силами АО «Тамбовские коммунальные системы» проводятся подготовительные мероприятия для ликвидации порыва. В течение нескольких часов работники водоканала откачивают воду из траншеи, глубиной в два с половиной метра, — говорится в сообщении компании.

Авария затронула кварталы от «Северного обхода» до улицы Московской, а также деревню Красненькая. «ТКС» подчёркивает, что давление подачи воды в северной части города снижено, однако жители указанных районов сообщают, что воды нет совсем. О том. будет ли организован подвоз воды, коммунальщики не сообщают. За то предупреждают, что после восстановления водоснабжения рекомендуется в течение трех дней употреблять воду в пищу только после кипячения. Восстановить водоснабжение обещают к вечеру.

Напомним, что аварии на этом водоводе и не только случаются регулярно, но именно этот можно назвать самым проблемным. Например, в июне 2019 года из-за порыва этой же трубы, но чуть ближе к Рылеева, на несколько дней без воды осталась примерно треть жителей Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: