Главная НовостиВласть и политика В Мичуринске задержали замглавы по ЖКХ Марину Самылину: чиновнице вменяют мошенничество в особо крупном размере

В Мичуринске задержали замглавы по ЖКХ Марину Самылину: чиновнице вменяют мошенничество в особо крупном размере

от Редакция
 просмотров

Сегодня правоохранительные органы задержали заместителя главы администрации Мичуринска Марину Самылину. Об этом «ПроТамбову» сообщили сразу несколько источников, близких к администрации. Чиновнице вменяют мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным источника, уголовное дело в отношении Самылиной связано с работами по благоустройству парка в Мичуринске, которые проводились в прошлом году. Договор подряда на часть работ был заключен с подставной фирмой, а по факту эти работы выполнили сотрудники муниципального предприятия, подведомственного Самылиной как заместителю главы.

Известно, что Самылина уже была судима в 2017 году. Тогда ей предъявили обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Свою вину чиновница признала, и ей назначили штраф в размере 70 тысяч рублей.

Сейчас Марину Самылину задержали на двое суток в рамках статьи 91 УПК РФ. После истечения этого срока ей должны будут избрать меру пресечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: