Главная НовостиЖКХ Концессию по водоснабжению будут обсуждать с тамбовчанами

Концессию по водоснабжению будут обсуждать с тамбовчанами

от Редакция
 просмотров

Два дня назад в администрации Тамбова в очередной раз прошла встреча с представителями «Российских комунальных систем». Как и всегда, речь шла о проекте концессии, которую водоканал планирует заключить с Тамбовом на 30 лет.

Напомним, ранее депутаты отклонили концессионное соглашение по воде из-за того, что многолетние планы по реконструкции сетей были далеко не масштабными. Согласно документам, за три десятилетия водоснабжение и водоотведение города «преобразится» менее, чем на 20%. Тариф за воду при этом с каждым годом будет значительно повышаться. Такой исход представителей власти не устроил, поэтому концессию временно отклонили. О том, что «РКС» предлагали для города, можно почитать здесь.

На прошедшем 10-го февраля обсуждении врио главы города Максим Косенков, который также раскритиковал проект за отсутствие конкретики, заявил, что концессия теперь в обязательном порядке будет обсуждаться с тамбовчанами. Как сообщили в информуправлении, сейчас это обсуждение подготавливают, в ближайшее время оно будет проведено.

В свою очередь «РКС» согласовали более короткие сроки ремонта сетей в Тамбове. Отмечается, что в проект концессии внесли еще ряд изменений, которые, по мнению концессионера, «ускорят решение застарелой проблемы с давлением воды на верхних этажах домов, существенно снизят аварийность на сетях». В пресс-службе «Тамбовских коммунальных систем» (дочерняя компания «РКС») заявили, что сейчас уже определили алгоритм мероприятий и установили ценз показателей деятельности. Однако о том, какие конкретно предусмотрены те самые мероприятия по реконструкции сетей в городе за первые несколько лет, на сайте не сообщается.

Пока что «обновленный» проект концессионного соглашения народные избранники для рассмотрения не получили. По словам депутата и председателя комитета по ЖКХ в гордуме Артема Александрова, если пакет документов их снова не устроит, то они в очередной раз смогут его отклонить. Водоканал же считает, что заявления отдельных депутатов «утопичные и противозаконные» и вообще рассчитаны на «лайки от общественности», цитирует представителей организации «Ъ». Однако, по мнению «РКС», таких народных избранников мало, в основном депутаты «хорошо погружены в специфику водоснабжения и понимают эффективность концессии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: