Главная НовостиВласть и политика Тамбов может вернуться к системе сити-менеджеров

Тамбов может вернуться к системе сити-менеджеров

от Редакция
 просмотров

Сегодня на очередном заседании Тамбовской городской Думы была озвучена информация о результатах несостоявшегося конкурса на замещение должности главы города Тамбова. Напомним, 20 января из семи подавших документы на участие в конкурсе комиссия отобрала двух претендентов, один из которых заявил о своём недоверии самой процедуре такого отбора и снял свою кандидатуру. Претендент на должность остался только один, в связи с чем конкурс признали не состоявшимся. При этом оставшийся в одиночестве претендент, так и не получивший должность — это пока действующий глава Котовска и бывший топ-менеджер «ЮКОСА» Алексей Плахотников.

Согласно Уставу, новый конкурс должен быть назначен не позднее, чем через месяц после несостоявшегося, но на сегодняшнем заседании такого решения не принимали. Многие заговорили о возвращении прямых выборов главы областного центра, в частности депутат Артём Александров выступил с инициативой создать комиссию и проработать этот вопрос. За прямые выборы мэра высказывался и депутат областной Думы Павел Плотников. Депутат Александр Ушков на сегодняшнем заседании предложил ещё один вариант, уже знакомый тамбовчанам.

— Во многих городах, в том числе в ЦФО, избрана иная модель структуры органов местного самоуправления, которая ранее уже применялась в нашем городе. Это когда высшим должностным лицом муниципального образования является председатель городской Думы, при этом руководителем администрации города является назначаемое по итогам конкурса лицо — глава администрации города, с которым заключается контракт. Предлагаю изучить эту практику и возможность её применения в нашем городе. И прошу также занести данную информацию в протокол, — сказал Александр Ушков.

Эта система действовала в Тамбове до 2015 года. Последним таким назначаемым главой в Тамбове был Александр Бобров, все последующие выбирались из двух «финалистов», отобранных конкурсной комиссией. На сегодняшний день временно исполняющим полномочия главы Тамбова является Максим Косенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: