Главная НовостиВласть и политика Глава Котовска требует оштрафовать коммунистов за прошлогодние встречи с горожанами

Глава Котовска требует оштрафовать коммунистов за прошлогодние встречи с горожанами

от Редакция
 просмотров

Администрация города Котовска требует возбудить административное дело в отношении лидера тамбовских коммунистов Андрея Жидкова. Поводом стали проведённые коммунистами в начале прошлого года встречи с местным населением. В числе заявителей, требующих привлечения к ответственности, значится и глава города Котовска Алексей Плахотников. В частности, один из ответов из полиции об отказе в возбуждении административного дела адресован именно главе города.

Как сообщил секретарь Тамбовского обкома КПРФ Артём Александров, речь идёт о серии встреч с населением в Котовске в феврале прошлого года.

Напомним, тогда коммунисты анонсировали серию акций протеста на территории Котовска, но провели лишь несколько встреч с населением во дворах и одну — в местном ДК, которую инициировал Алексей Плахотников. На встрече во дворце культуры глава Котовска умудрился поругаться с коммунистами, которых сам же туда пригласил, после чего он покинул зал вместе с пришедшими с ним же за компанию бюджетниками. «Обиделся» Плахотников на то, что Артём Александров уличил его во лжи: Плахотников отрицал, что на территории Котовска планируется строительство токсичного производства целлюлозы, а Александров процитировал Плахотникова, который рассказывал об этом в федеральных СМИ.

Кстати, сразу после этого против Александрова была организована травля: на него даже пытались возбудить уголовное дело из-за заграничной командировки на предыдущем месте работы. Местный активист Денис Ермаков, со скандалом покинувший ряды коммунистов, буквально завалил правоохранительные органы обращениями насчёт командировки Александрова, но ни УМВД, ни СК, ни прокуратура нарушений не нашли. Хотя Ермаков «замахнулся» сразу на несколько статей УК РФ, в частности ст. 159 (мошенничество), 198 (уклонение от уплаты налогов), 204 (коммерческий подкуп), 290 (получение взятки) УК РФ. Зато после выхода из КПРФ Ермаков стал депутатом местного горсовета, чего не удостоился ни один представитель от КПРФ. Совпадение? Возможно.

Теперь же котовские власти требуют от полиции через суд привлечь коммунистов к административной ответственности за прошлогодние встречи.

— По заявлению главы города Котовска А.М. Плахотникова и его заместителей ОМВД России по городу Котовску неоднократно проводилась проверка законности наших действий – нарушений выявлено не было. И вот на днях первому секретарю Тамбовского ОК КПРФ, депутату Тамбовской областной Думы А.И. Жидкову пришла повестка из Котовского городского суда о том, чтобы он явился на рассмотрение административного дела против него по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления, — пишет Артём Александров. — Как оказалось, речь идет не о привлечении Жидкова, а об оспаривании администрацией города Котовска отказа ОМВД России по городу Котовску в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении А.И. Жидкова и КПРФ. Сотрудники полиции, проведя проверку, зафиксировали факт того, что нарушений законодательства не было и за собрание привлекать граждан нельзя, но иного мнения котовские власти. Получается, администрация Котовска выступила против МВД, которые выступили в защиту прав граждан на собрание. Интересно, что ответит на это суд, будем наблюдать.

Отметим, что глава Котовска Алексей Плахотников сейчас участвует в конкурсе на замещение должности главы города Тамбова. Конкурсная комиссия проведёт заседание 20 января. Александров задаётся вопросом, может ли такой руководитель вообще занимать хоть какую-то должность в органах государственной власти или местного самоуправления?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: