Главная Новости Глава Тамбова обратилась к прокурору из-за возобновления строительства на улице Андреевской

Глава Тамбова обратилась к прокурору из-за возобновления строительства на улице Андреевской

от Редакция
 просмотров

В связи с возобновлением возведения торгово-офисного здания во дворе домов, расположенных на улице Андревская,33 Б и улице Уборевича,2,  глава Тамбова направила в адрес прокурора Тамбовской области обращение с просьбой провести проверку законности продолжения строительных работ.

Напомним, реконструкция здания на этом участке началась летом, местные жители обращались в различные инстанции и даже выходили на пикеты к зданию администрации города из-за того, что у них буквально отняли двор.

 — В рамках муниципального земельного контроля было установлено, что земельный участок по улице Андреевской, 33Е площадью 599 квадратных метров находится в частной собственности. Разрешение на строительство магазина на данном участке было выдано управлением градостроительства и архитектуры Тамбовской области, — сообщает городская администрация.

Выехавшие тогда на место строительства чиновники, как городской, так областной администраций, выявили многочисленные нарушения. Это и нарушения земельного законодательства, и отклонение  от проектной документации. Кроме того, после обращения горожан Ленинский районный суд вынес постановление о приостановлении действия разрешения на строительство.

 — Однако работы были возобновлены, что и послужило основанием для обращения в прокуратуру области, — подчеркнули в администрации Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: