Главная НовостиОбщество На Андреевской, 33 возобновили стройку во дворе: жители планируют снова пикетировать гораминистрацию

На Андреевской, 33 возобновили стройку во дворе: жители планируют снова пикетировать гораминистрацию

от Редакция
 просмотров

Несколько дней назад, 13 октября, на Андреевской, 33, несмотря на обещания властей, снова возобновили строительство во дворе дома. Застройщик готовит участок под магазин, однако территория, на которой проходит реконструкция – это участок, на котором ранее находились зеленые насаждения, скамейки, клумбы. Все это разрушили еще летом, когда развернули строительство. Также участок является сервитутом (участок общего пользования) сразу трех домов – Андреевская, 33, 33А и Уборевича, 2, соответственно, застраивать двор нельзя.

О незаконной застройке на юге Тамбова мы писали неоднократно. История с реконструкцией участка началась в июне этого года. Тогда без ведома жителей под их окнами расчистили участок, снесли здание старого магазина и начали строить большое по площади торгово-офисное здание, которое буквально загораживало вход к дому. Фактически, у тамбовчан отобрали их двор. Более того, из-за стройки и установленного забора к жителям не могла подъехать ни «скорая», ни «пожарная», ни другая спецтехника. Примерно в то же время после многочисленных жалоб жителей и огласки проблемы в СМИ управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области зафиксировало нарушение в строительстве и соответствующим постановлением застройщика привлекли к ответственности. Жители, в свою очередь, планировали обращаться в суд.

Но реконструкция двора на этом не прекратилась, поэтому тамбовчане, в надежде отвоевать свою придомовую территорию, пикетировали здание администрации с плакатами: «Андреевская, 33 – верните наш двор» и «Мы просим встречи с главой города!». Так, тамбовчане требовали, чтобы городская власть защитила их права и помогла решить проблему. Тогда местным жителям пообещали «разобраться в вопросе».

Спустя несколько дней с обеспокоенными тамбовчанами встретились первый заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов, представители госстройнадзора и городской администрации. Они сообщили, что дворовую территорию обязательно сохранят и создадут мини-парк, разместив в нём зелёные насаждения и лавочки.

Однако сейчас, по словам местных жителей, на объекте уже укрепили котлован. Более того, рабочие выкладывают фундамент и создают бетонное перекрытие.

— Вместо создания мини-парка, о котором заявляли власти перед выборами, семимильными шагами возобновились строительные работы по ул. Андреевской на бывшей дворовой территории. Горожане заявляют, что власти их обманули, — написал на своей странице в Facebook депутат Артем Александров, который контролировал ситуацию с застройкой с самого начала.

В настоящее время тамбовчане снова хотят выйти на пикет с плакатами к зданию администрации города Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: