Главная Главное Александра Боброва будут повторно судить по скандальному делу о покупке «Лексуса»

Александра Боброва будут повторно судить по скандальному делу о покупке «Лексуса»

от Редакция
 просмотров

В Москве Второй кассационный суд отменил постановление Ленинского районного суда Тамбова о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности в отношении Александра Боброва. Поэтому теперь экс-главу администрации Тамбова будут судить вновь за покупку через муниципальное учреждение автомобиля «Lexus LS 460».

Напомним, 24 января Ленинский районный суд переквалифицировал статьи 285 ч.1 и 159 ч.4 (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере) — на статью 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий) и освободил Александра Боброва от ответственности в связи с истечением срока давности преступления.

Как говорится в материалах Второго кассационного суда, Ленинский районный суд, «вопреки требованиям уголовно-процессуального закона, постановлением о прекращении уголовного дела подменил приговор суда, фактически признал подсудимых невиновными в инкриминируемых преступлениях».

Отметим также, что вместе с Александром Бобровым вновь судить будут также директора рекламного агентства ООО «Бюро городского дизайна» Илью Макарова. Уголовное дело уже направлено из Москвы, из Второго кассационного суда, в Ленинский районный суд Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: