Главная НовостиВласть и политика Преступление есть — приговора нет: уголовное дело в отношении Александра Боброва прекращено

Преступление есть — приговора нет: уголовное дело в отношении Александра Боброва прекращено

от journalist
900 просмотров

Сегодня, 24 января, Ленинский районный суд вынес решение по делу экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва.Суд переквалифицировал статьи 285 ч.1 и 159 ч.4 (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере) — на статью 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий). Данная статья относится к категории преступлений средней тяжести и подсудимые освобождаются от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 6 лет. Примечательно, что за всё время судебных слушаний представитель прокуратуры ни разу не озвучила требования гособвинения.

Напомним,  ранее следствием было установлено, что в конце 2010 — начале 2011 года Бобров, используя служебное положение, злоупотребив должностными обязанностями, захотел приобрести себе служебную дорогостоящую машину люкс-класса. Для этого он дал директору МУП «ТИС» указание о заключении договора на приобретение за счет средств МУП «ТИС» автомобиля  «Lexus LS 460» стоимостью 5 миллионов 446 тысяч рублей 2010 года выпуска. Данную сделку глава администрации Тамбова должен был согласовать с городской думой, но не стал этого делать. Далее, чтобы скрыть преступный замысел, Бобров переоформлял данный автомобиль на различные организации. В результате чего по делу проходил ещё один обвиняемый — директор рекламного агентства ООО «Бюро городского дизайна» Илья Макаров (также ст. ст.159 ч.4 УК РФ). Статью, вменяемую следствие Макарову, суд также переквалифицировал – из мошенничества в злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

После множества заседаний суд всё же посчитал, что преступление действительно было совершено, но сроки для привлечения к уголовной ответственности Боброва и Макарова истекли.

После вынесения постановления суда  Александр Филиппович с удовольствием пообщался с журналистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: