Главная НовостиКриминал Пропавшего месяц назад моршанского бизнесмена Павла Игумнова до сих пор не могут найти

Пропавшего месяц назад моршанского бизнесмена Павла Игумнова до сих пор не могут найти

от Редакция
 просмотров

Павла Игумнова, 56-летнего известного моршанского бизнесмена, в последний раз видели 21 августа около восьми вечера недалеко от Моршанска. До сих пор о его местоположении ничего не известно.

В СУ Следственного комитета по Тамбовской области «ПроТамбову» сообщили, что в настоящее время поиски продолжаются, версий по поводу пропажи никаких нет. В поисковом отряде «Лиза Алерт» также рассказали, что бизнесмена до сих пор ищут, однако сведений о его возможном местоположении также не поступало. Таким образом, Игумнова не могут найти уже месяц.

Ранее стало известно о том, что на следующий день после пропажи мужчины, 22 августа, на трассе на 39-ом километре трассы «Тамбов-Шацк» (Моршанский район) был обнаружен его автомобиль Toyota Land Cruiser 100. На машине не было никаких повреждений, она не слетела в кювет, а просто стояла на трассе, сообщили тогда «ПроТамбову» в областном СУ СК. Тогда же по факту безвестного исчезновения бизнесмена было  возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Для справки: по данным СМИ, в 1999 году Игумнов баллотировался на пост главы Моршанска, замещал гендиректора ОАО «Моршанская табачная фабрика», а также состоял в совете директоров мясокомбината, пивоваренного и моторостроительного заводов, булочно-кондитерского комбината.

Также бизнесмен был замешан в криминале. В течение трех лет, начиная с 2004 года, у предпринимателя, путем насилия, вымогали деньги и ценности (общая сумма свыше 16-ти миллионов) трое ранее судимых жителя Тамбова. Игумнов, не желая больше передавать вымогателям деньги, сообщил им об этом через Юрия Семенова, своего партнера по бизнесу. Тогда преступники решили убить бизнес-партнера, установив гранату в его катере. В результате, по данным ИА REGNUM, в 2009 году Моршанский районный суд признал виновными трех тамбовчан в вымогательстве имущества в особо крупном размере. Одного из них также осудили за покушение на убийство и незаконное ношение боеприпасов и взрывного устройства. Преступников приговорили к 9 и 12 годам колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: