Главная Новости «ТКС» должны заплатить более 200 тысяч рублей за изуродованный канализационным люком «Лексус»

«ТКС» должны заплатить более 200 тысяч рублей за изуродованный канализационным люком «Лексус»

от Редакция
просмотров

В Ленинский районный суд Тамбова обратился владелец автомобиля «Лексус». Как следует из материалов дела, владелец этой иномарки 11 января днем ехал по улице Широкой. В районе дома №7А он наехал на канализационный люк, в результате чего повредил машину.

Согласно акту, составленному сотрудниками ГИБДД, на этом участке дороги зафиксировано завышение дорожного канализационного люка на 20 сантиметров над проезжей частью.

Обязанности по обеспечению целостности люков, согласно правилам по благоустройству Тамбова, возложены на АО «Тамбовские коммунальные системы», с которым город заключил долгосрочный договор аренды (на 25 лет).

Ответчиками по данному гражданскому делу проходили, в том числе, администрация Тамбова и АО «Тамбовские коммунальные системы». Владелец «Лексуса» потребовал с них более 200 тысяч рублей за ремонт автомобиля и сопутствующие расходы — оплату экспертизы, госпошлину и др.

Суд пришел к выводу, что за ущерб должны отвечать «Тамбовские коммунальные системы» и постановил взыскать с АО в пользу заявителя 196 тысяч рублей — за ремонт автомобиля, 7 тысяч рублей — за расходы по оплате независимой экспертизы, 8 тысяч рублей — за расходы на оплату услуг представителя и 6 тысяч рублей — за расходы по уплате госпошлины и почтовые расходы.

 — Суд считает необходимым возложить обязанность по возмещению вреда истцу на АО «Тамбовские коммунальные системы», поскольку канализационный люк, ставший причиной дорожно-транспортного происшествия, является неотъемлемой частью канализационной сети, которая фактически эксплуатируется АО «Тамбовские коммунальные системы», и ненадлежащее содержание АО «Тамбовские коммунальные системы» эксплуатируемого имущества привело к причинению ущерба имуществу истца, — говорится в решении суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: