Главная Новости Для Тамбова закупят ещё несколько газомоторных автобусов

Для Тамбова закупят ещё несколько газомоторных автобусов

от Редакция
просмотров

В этом году автопарк пассажирского транспорта пополнят ещё восемь автобусов, работающих на газомоторном топливе. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя комитета по городскому хозяйству администрации Тамбова Андрей Игнатов во время пресс-подхода перед вчерашним заседанием городской Думы.

В 2019 году мы произвели закупку в лизинг 15 автобусов, работающих на газомоторном топливе. И с одобрения Тамбовской городской Думы по итогам конкурсов у нас появилась экономия средств. И за счёт этой экономии мы планируем дополнительно приобрести ещё 8 автобусов, именно работающих на газомоторном топливе, — сказал Игнатов.

Также он отметил, что одним из пунктов программы комплексного развития транспортной системы города является экологический аспект. Тамбовская область уже несколько лет подряд лидирует в экологическом рейтинге страны и свои позиции регион сдавать не собирается.

Тот транспорт, который будет у нас работать в ближайшее время на городских маршрутах, он будет у нас работать по стандарту не ниже евро-4, это одно из условий. Кроме этого, 15 процентов того транспорта, который будет участвовать в конкурсе, должен быть конечно же низкопольный для обеспечения комфорта маломобильной группы людей, — подчеркнул Игнатов.

Депутаты заслушали отчёт о работе администрации в части транспортного обслуживания и приняли информацию к сведению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: