Главная НовостиКриминал Родственники и соседи убитого в Тулиновке ветерана рассказали подробности трагедии

Родственники и соседи убитого в Тулиновке ветерана рассказали подробности трагедии

от Редакция
просмотров

Родственники и соседи убитого 26 мая в собственном доме 101-летнего участника Великой Отечественной войны Василия Владимировича Сербовеликого рассказали подробности трагедии.

Вместе с ветараном в селе Тулиновка жили две его дочери. Обеих в момент преступления, которое произошло около часа дня, дома не было. С дедушкой осталась 38-летняя внучка и маленькие правнуки. Как сообщает ТК «Новый век», преступник, пробравшись во двор, в сарае взял топор и, приставив к окну лестницу, проломил тройной стеклопакет. На шум прибежала внучка. Из оконного проёма на неё вышел мужчина с топором. Первым делом женщина вывела детей.

 — Она начала спасать детей, выводить их на улицу. Крик, шум. На улице было очень холодно. Дети выбежали практически голые…. Потом она забежала уже в дом, начала с ним бороться. Он нанес несколько ударов топором ей, — рассказывает внук ветерана Валерий Бокарев.

 — Я телевизор лежал смотрел. Вышел. Они уже там… Оксана, внучка, уже с ребятишками там. Дед так и лежал там. Он целенаправленно, видимо, решил деда… , — рассказывает сосед Василия Сербовеликого Сергей Булыгин.

За некоторое время до убийства дочери Василия Владимировича позвонила сожительница подозреваемого — 46-летнего местного жителя.

 — Езжайте срочно домой. Значит, он, мой муж, убивает вашего дедушку топором. Откуда она это знала, я просто не могу понять. Я полетела сюда, домой, сломя голову на машине. Даже не знаю, как я доехала. Дедушка весь в крови. Так страшно. Лоб весь рассечён. Я не знаю, это какой-то фашист. Прожил 101 год человек. Понимаете… Всю войну прошёл. Защитил всех нас, чтобы мы жили. Немцев всех победил. Был в плену. Всё прошел, а эта гадина, тварь, взял его и убил. Лишил его жизни. Не дал ему умереть своей смертью, — рассказывает дочь Василия Сербовеликого Ольга Бокарева.

До последних своих дней Василий Владимирович Сербовеликий, прошедший всю войну, сохранял бодрость духа и жизнелюбие.

Вчера убийцу ветерана привели на место преступления для проведения следственных действий. Правоохранительных органам пришлось перекрыть значительную часть улицы. За пределами оцепления за происходящим наблюдали местные жители. Общественные организации уже заявили, что будут требовать открытого суда над убийцей.

Фото: скриншоты из видео ТК «Новый век»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: