Главная НовостиВласть и политика КСП проверит доходы администрации Тамбова от нестационарной торговли

КСП проверит доходы администрации Тамбова от нестационарной торговли

от journalist
177 просмотров

Контрольно-счётная палата проверит деятельность администрации Тамбова по осуществлению полномочий в части размещения объектов нестационарной торговли. Такое решение приняли депутаты Тамбовской городской Думы на прошедшем в среду, 27 ноября, заседании. В частности, КСП предстоит определить сумму недополученных доходов в городской бюджет в связи с отсутствием оформленного права на размещение нестационарных торговых объектов. Мероприятия проверки запланированы на II квартал 2020 года.

Депутаты гордумы неоднократно высказывали претензии в адрес администрации по поводу организации нестационарной торговли на территории города Тамбова. По их мнению, город недополучает значительные доходы из-за плохо организованной работы в этом направлении. Вчера Тамбовская городская Дума одобрила администрации города сделку на получение кредита на сумму около 1 млрд. рублей, что в очередной раз обострило вопрос увеличения собственных доходов муниципалитета.

Поставить просто так ларёк или палатку нельзя. Предварительно нужно заплатить в городской бюджет по итогам аукциона, проведённого администрацией города. Однако, ни аукционов, ни денег… а ларьки с палатками заполонили весь город, — возмущается председатель думского комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин.

Вопрос с нестационарной торговлей встал ребром в начале этого года. На очередном заседании комитета по городскому хозяйству в гордуме депутаты в очередной раз пытались выяснить, на каком основании в центре города работают ярмарки и какие доходы от этого получает бюджет. Внятного ответа тогда никто не получил, а вот председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Оксана Ларкина в этот же день была арестована по подозрению во взяточничестве. Следом за ней сначала был задержан, а потом отстранён от работы первый замглавы Тамбова Дмитрий Алёхин. Эти события также связывают с арестом Ларкиной. Сразу после этого вице-мэр Анатолий Семченко заявил, что борьба с незаконной торговлей в Тамбове «выходит на новый уровень». Однако городские власти не смогли не только навести порядок в этой сфере, но даже ликвидировать стихийный рынок на Куйбышева, много лет вызывающий споры и провоцирующий жалобы горожан. Впрочем все трое больше в администрации не работают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: