В Тамбове задержана руководитель структурного подразделения городской администрации

Сегодня в областном центре правоохранительными органами была задержана одна из подчиненных главы Тамбова Сергея Чеботарева — председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания, сообщил «ПроТамбову» источник, близкий к силовикам и администрации.

На своем рабочем месте Оксана Ларкина сегодня не появлялась, рассказала «ПроТамбову» ее заместитель Марина Алмаева. О причинах отсутствия начальницы на работе она, по ее словам, не в курсе. Комментировать задержание Ларкиной Алмаева «пока» отказалась.

Еще вчера Оксана Ларкина активно участвовала в публичных мероприятиях, в частности присутствовала на презентации Календаря событий Тамбовской области на 2019 год, которая прошла в музейном комплексе «Усадьба Асеевых».

Оксана Ларкина на презентации Календаря событий Тамбовской области в музейном комплексе «Усадьба Асеевых», 23 января 2019 г.

В этот же день она принимала участие в заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе, где были высказаны серьезные претензии к ее работе. Депутатов возмутил саботаж администрацией города и конкретно ее подразделением поручений комитета, касающихся порядка организации ярмарочной торговли.

Заседание комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе, 23 января 2019 г.

Стоит отметить, что это уже не первые претензии со стороны правоохранительных органов к подчиненным Сергея Чеботарева. Минувшим летом был арестован его экс-заместитель по ЖКХ Юрий Дубовик. По данным «ПроТамбова», следующим в списке силовиков может стать первый заместитель Чеботарева Дмитрий Алехин, к которому, по словам источника редакции в администрации города, довольно близка задержанная Оксана Ларкина. Что именно ей вменяют, пока неизвестно. В пресс-службах регионального УМВД и СУ СК от официальных комментариев тоже пока отказались.

Напомним, что в мае прошлого года глава Тамбова Сергей Чеботарев анонсировал масштабную оптимизацию структуры администрации. В конце октября первый замглавы Дмитрий Алехин представил депутатам Тамбовской городской Думы новую структуру исполнительного органа, которая предполагает объединение и переименование нескольких комитетов и управлений. Соответственно, руководители некоторых действующих подразделений должны были лишиться своих постов. Согласно представленному Алехиным проекту, комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг, возглавляемый Оксаной Ларкиной, должен был продолжить работу без структурных изменений, а сама Ларкина — остаться на своем месте.

Фото: пресс-служба Тамбовской городской Думы, информационное управление администрации города Тамбова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.