Главная Новости В Тамбовской области 13-летний мальчик месяц отсидит в центре временного содержания правонарушителей за кражу 50 рублей на мороженое

В Тамбовской области 13-летний мальчик месяц отсидит в центре временного содержания правонарушителей за кражу 50 рублей на мороженое

от journalist
 просмотров

По решению Токаревского районного суда 13-летний школьник помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Мальчик попал туда после того, как украл 50 рублей у местного жителя.

Как установил суд, несовершеннолетний попросил у мужчины 50 рублей для того, чтобы купить себе мороженое. Когда мужчина ему отказал, мальчик забрал у него эти деньги и потратил их по своему усмотрению.

– Формально, в действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества), однако он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В целях профилактики и предупреждения совершения повторного общественно опасного деяния, прокурор поддержал ходатайство полиции о помещении подростка в ЦВИНП.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: