Главная Новости Тамбовские мамочки недовольны велосипедистами на набережной

Тамбовские мамочки недовольны велосипедистами на набережной

от journalist
 просмотров

Тамбовчанка жалуется на велосипедистов, создающих в парке Дружбы опасность для пешеходов. По её словам, направляясь на велопрогулку в районе набережной, любители двухколёсного транспорта едут слишком быстро, рискуя сбить молодую маму с коляской, ребёнка или дачника, идущих по Тезикову мосту.

Было такое, что несколько раз меня с маленькими детьми чуть не сбивали велосипедисты. Вопрос: почему мамы с колясками не должны гулять там, где катаются велосипедисты (велодорожки Парка дружбы), а велосипедистам можно кататься везде, и люди должны рисковать своим здоровьем? Прошу ответить, можно ли сделать так, чтобы тротуары Набережной, спуски к Тезикову мосту и сам Тезиков мост стали пешеходной зоной, во избежание травматизма пешеходов, — пишет на сайт «Прямая линия»  Елизавета Гришина.

Как объяснили в городской администрации, запретить велосипедистам ездить по Набережной невозможно. Однако если, двигаясь по пешеходной зоне, велосипедист создаёт потенциальную опасность для пешеходов, ему придётся слезть с велосипеда и тоже передвигаться пешком.

Чтобы сделать передвижение пешеходов по указанной территории безопаснее, власти пообещали рассмотреть вопрос о переносе пунктов велопроката к лесопарку «Дружба» в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: