Налоговая снова хочет обанкротить компанию сына экс-губернатора Тамбовской области Олега Бетина

Федеральная налоговая служба снова подала заявление в Арбитражный суд о признании банкротом компании сына бывшего губернатора Тамбовской области Олега Бетина. Сумма иска налоговой к ООО «ДСК-Тамбов», учредителем которой является Вячеслав Бетин, составляет почти 4 млн рублей. Тамбовский арбитраж заявление налоговой к производству принял и назначил судебное заседание на 27 августа.

В ноябре прошлого года в тамбовский арбитраж с аналогичным заявлением  Федеральная налоговая служба уже обращалась. Тогда поводом для этого послужила налоговая задолженность в 9 млн рублей. Однако арбитраж не усмотрел в деятельности «ДСК-Тамбов» признаков банкротства и во введении процедуры наблюдения отказал.

Судебные разбирательства компании «ДСК-Тамбов» начались еще весной 2017 года. Тогда челябинский завод «Стройдеталь» подал в суд иск о возмещении задолженности в 1,5 млн рублей. Требования истца были удовлетворены, но «ДСК-Тамбов» попросил отсрочить долг, так судебные тяжбы продлились до весны 2018 года. После того, как долг не был погашен, завод «Стройдеталь» потребовал признать ДСК банкротом.

В этом же году к основному кредитору присоединяются еще четыре организации – Управление Росреестра по Тамбовской области, ФНС России по Тамбовской области, МСОАУ «Стратегия» и СОЮЗ «СРО АУ «Стратегия». Заявления были приняты к производству, но решения откладывались по разным причинам. К концу года суд прекратил дело о банкротстве ООО «ДСК-Тамбов», который погасил долг перед заводом.

В октябре прошлого года в арбитраж поступил очередной иск к строительной организации от Комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова. Ведомство требовало возместить 407 тысяч рублей задолженности. Заявление принято судом к производству.

ООО «ДСК-Тамбов», предприятие по производству изделий из бетона, цемента и гипса, зарегистрирована в 2013 году. Уставный капитал компании составляет 10 тысяч рублей, единственный владелец – Вячеслав Бетин. Генеральный директор – Сергей Пахомов. Выручка компании в 2017 году составила 84,16 млн рублей, чистый убыток – 51,54 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», в прошлом году компания уплатила 32,61 млн рублей налогов.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.