Главная НовостиВласть и политика В Тамбовской области за несданную декларацию двух депутатов лишили мандатов

В Тамбовской области за несданную декларацию двух депутатов лишили мандатов

от journalist
 просмотров

По требованию Инжавинской прокуратуры двух районных депутатов лишили мандатов. Выяснилось, что народные избранники Николинского и Марьевского сельских советов вовремя не сдали налоговые декларации. Тем самым депутаты нарушили ФЗ «О противодействии коррупции».

– В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратура внесла в представительные органы сельсоветов представления. По результатам их рассмотрения приняты решения о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов в связи с утратой доверия, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Аналогичный случай в Тамбовской области произошел в 2017 году. Тогда экс-депутат Госдумы Роман Худяков лишился мандата в региональном парламенте из-за пятидневной просрочки декларации. В областной Думе он был единственным представителем партии «Родина», однако это не помешало лишить его депутатского кресла. По словам самого господина Худякова, он не смог вовремя подать сведения о доходах из-за того, что «болел ангиной».

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: