Главная Новости В Олимпийском парке высадят почти тысячу деревьев редких пород

В Олимпийском парке высадят почти тысячу деревьев редких пород

от journalist
 просмотров

На следующей неделе в Тамбове начинается финальный этап работ по благоустройству Олимпийского парка. Помимо установки дополнительных детских площадок, памп-трека, кургана для скандинавской ходьбы и зон для спокойного отдыха на территории парка появится большая зелёная зона. 

Изначально, согласно проекту, планировалось зачистить имеющиеся зелёные насаждения вдоль ул. Сабуровской, и высадить на их месте 300 новых деревьев. Однако представители общественности настояли на том, чтобы количество крупных деревьев было увеличено до 800. Теперь, в соответствии с утверждённым планом, в парке появятся маньчжурский орех, черемуха макка, красный дуб и сирень. На территории обеспечат дополнительное освещение и установят видеонаблюдение.

― Сейчас для высадки не сезон, поэтому озеленение начнётся ближе к сентябрю-началу октября. Тогда мы привезём крупноствольные саженцы. Некоторые из пород, такие, как маньчжурский орех, растут быстро, некоторые будут расти несколько лет. Будут деревья, которые достигают до 24-25 метров в высоту. Чтобы деревья прижились, мы консультировались по вопросам посадки со специалистами, которые разрабатывали план озеленения, ― прокомментировал «ПроТамбову» представитель подрядной организации.

Всего на благоустройство парка из Фонда единого института развития в жилищной сфере выделено 98 миллионов рублей. Строительные работы подрядчики обещают завершить к декабрю текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: