Главная Актуально Многодетным семьям в Тамбовской области компенсируют 70% платы за вывоз мусора

Многодетным семьям в Тамбовской области компенсируют 70% платы за вывоз мусора

от journalist
 просмотров

Сегодня на очередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты в двух чтениях приняли законопроект, согласно которому многодетным семьям будут компенсировать 70% оплаты за вывоз мусора. Ранее многодетным семьям из бюджета области компенсировали только 30% от платы за данную услугу.

После того как с 1 января 2019 года в Тамбовской области изменился порядок оплаты услуг по обращению с ТКО, расчет начал формироваться исходя из количества лиц, проживающих в жилом помещении. 

– Эти особенности в большей степени отразились на многодетных семьях. В результате средний размер платы многодетной семьи за обращение с ТКО увеличился с 260 до 430 рублей. Сейчас многодетные семьи имеют право на 30% компенсации платы за вывоз мусора. Теперь льгота будет увеличена до 70%, в результате средний размер компенсации на одну семью вырастет до 302 рублей в месяц, – пояснил директор департамента государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области Сергей Чупрунов.

 По его словам, в 2019 году из областного бюджета на данные цели выделят около 19 млн рублей.

Кроме того на сегодняшнем заседании был рассмотрен еще один законопроект, касающийся многодетных семей и семей, где проживает ребёнок-инвалид.

Так, в первом чтении были рассмотрены поправки в закон «О транспортном налоге». Они предусматривают освобождение от уплаты транспортного налога одного из родителей ребёнка-инвалида, если в семье имеется один легковой автомобиль с мощностью до 150 л.с. Также проект закона предлагает освободить от уплаты налога многодетные семья, которые имеют автомобиль с мощностью до 150 л.с. или микроавтобус мощностью до 200 л.с.

В настоящее время, по данным управления соцзащиты и семейной политики Тамбовской области, в регионе на начало этого года проживают почти 3,5 тысяч семей, воспитывающих детей-инвалидов и около 8,5 тысяч многодетных семей. При условии, что каждая из них будет освобождена от уплаты налога на транспорт, выпадающие доходы из бюджета Тамбовской области составят порядка 100 млн рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: