Главная Актуально Тамбовские коммунальщики «экономят» на асфальте

Тамбовские коммунальщики «экономят» на асфальте

от journalist
 просмотров

Сегодня в Тамбове проверили качество асфальта, восстановленного после коммунальных аварий. Специалисты МКУ «Дирекция городских дорог», представители ресурсоснабжающих организаций и председатель комитета по городскому хозяйству гордумы Алексей Власкин выезжали на улицы, где совсем недавно после аварийных работ было отремонтировано дорожное покрытие. В частности, были проверены улицы: Октябрьская (АО «ТКС»), Пролетарская (АО «ТКС»), Рылеева (ПАО «КВАДРА») и Мичуринская (ПАО «КВАДРА»).

Так, из четырёх проб (в каждой по три вырубки), три оказались по толщине меньше, чем проектные требования. Больше всего отклонений от нормы выявлено на Пролетарской. Здесь толщина восстановленного асфальта оказалась тоньше почти в два раза.

– Это свидетельствует о том, что дорожное покрытие на трёх улицах из четырёх восстановлено ресурсоснабжающими организациями некачественно. Считаю, что даже промежуточные результаты свидетельствуют о том, что такой инструментальный контроль должен быть сплошным и проводиться в отношении каждого участка дороги, восстановленного ресурсоснабжающими организациями после аварии. И, если такие ситуации будут повторяться, необходимо привлекать правоохранительные органы к предупреждению и пресечению подобных нарушений, – написал после объезда на своей странице в Facebook Алексей Власкин.

По его словам, в настоящее время пробы проходят инструментальный контроль в муниципальной дорожной лаборатории. Однако он считает, что уже сейчас руководители ресурсоснабжающих организаций могут дать поручения своим службам безопасности сравнить акты выполненных работ с взятыми пробами на предмет нарушений со стороны подрядчиков и предпринять незамедлительные меры к устранения выявленных недостатков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: