Главная Новости Бывший сотрудник правоохранительных органов из Мичуринска пытался обманным путём получить 2 млн рублей

Бывший сотрудник правоохранительных органов из Мичуринска пытался обманным путём получить 2 млн рублей

от journalist
 просмотров

Житель Мичуринска заключён под стражу за покушение на мошенничество. Он пытался обманным путём получить от своего знакомого 2 миллиона рублей, обещая помочь избежать уголовного преследования.

Как сообщает пресс-служба тамбовского следственного комитета, 35-летний мужчина до 2014 года работал в правоохранительных органах. Узнав, что в отношении его приятеля могут завести уголовное дело о незаконной банковской деятельности, он решил извлечь выгоду из ситуации. При встрече обвиняемый сообщил своему знакомому, что может посодействовать в избежании уголовного преследования, задействовав старые связи, но для этого придётся заплатить «нужным» людям. Цена вопроса ― 2 миллиона рублей. Как выяснилось позже, эти деньги он планировал потратить не на взятки, а на решение личных финансовых проблем.

В октябре 2018 года обвиняемый получил часть оговоренной суммы ― 750 тысяч рублей. В момент передачи денег его и задержали оперативники.

Расследование уголовного дела по факту мошенничества завершено. Бывшему сотруднику правоохранительных органов выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Уголовное дело направлено в суд.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: