Главная НовостиОбщество Тамбовчане обеспокоены резким падением уровня воды в Цне

Тамбовчане обеспокоены резким падением уровня воды в Цне

от journalist
 просмотров

После того, как на плотине в Пригородном лесу убрали часть шлюзов, уровень воды в реке упал. Местные жители обеспокоены количеством мусора, который долгое время был скрыт под водой, а также последствиями, которые повлечёт за собой временный спад уровня воды.

На местную флору и фауну сброс воды никак не повлияет: все работы были предварительно согласованы с Роспотребнадзором. Период нереста в Цне длился до 10 июня, и только после этого мы приступили к ремонту, так что никакого ущерба природе нанесено не будет. Более того, мы таким образом немного прочистили реку: так как в этом году не было паводка, в воде застоялись водоросли и прочий мелкий органический мусор, который теперь унесло по течению, ― прокомментировал «ПроТамбов» руководитель ГФУ «Цнинская шлюзованная система» Андрей Баландин.

Также по его словам, за уборку мусора с берегов, который образовался после обмеления, отвечают городские власти, однако в администрация города пока не уверены, что подчиненные им ведомства должны заниматься этим вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: