Главная Новости Деньги «Народной инициативы» в Тамбове потратят на благоустройство и освещение

Деньги «Народной инициативы» в Тамбове потратят на благоустройство и освещение

от journalist
 просмотров

На заседании проекта «Народная инициатива», прошедшем в городской администрации 18 июня, были озвучены итоги опроса по определению направлений реализации проекта.

В этом году на реализацию проекта Тамбову выделено 19,7 млн рублей. Куда будут направлены средства, решали сами горожане. Большинство высказались за благоустройство общественных территорий и освещение.

В рамках благоустройства общественных территорий часть средств проекта направят на реконструкцию площади Льва Толстого. Работы там начались ещё в 2018 году. Часть средств будет направлена на оборудование освещения дворовых территорий, вошедших в 2019 году в муниципальную программу «Формирование современной городской среды».

Как мы видим, жители больше всего интересуются общественными территориями. Одна из самых центральных — площадь Льва Толстого. На сегодняшний день это действительно такая зона, на которой мы планируем возобновить в первую очередь всем хорошо известный фонтан 70-х годов постройки, который был визитной карточкой нашего города. […] Впервые там будут применены места отдыха для маломобильных групп населения, в то же время особое внимание мы уделим современным технологиям: WiFi-точкам, дорожкам для использования гироскутеров и самокатов — именно то, чем интересуется наша молодёжь, комментирует председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: