В Тамбове отремонтируют два памятника архитектуры за 13 млн рублей

В Тамбове отремонтируют два памятника архитектуры. На сегодняшний день подрядчики приступили к работам в главном корпусе выявленного объекта культурного наследия, входящего в архитектурный ансамбль «Губернская земская больница». Здесь начинаются ремонтные работы по фасаду здания. Также в нём будут заменены оконные блоки, установлены новые подоконники, отливы.

– Подрядчиком работ выступает архангельское ООО «Наследие», оно имеет специальную лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Стоимость работ на этом объекте – почти 5,5 млн, – рассказала «ПроТамбов» и.о. начальника областного управления по госохране объектов культурного наследия Наталья Юрина.

Вторым объектом, который отремонтируют в рамках областной программы «Развитие культуры и туризма», стало здание школы искусств, являющееся объектом культурного наследия регионального значения «Здание приюта для слепых сирот» на А. Бебеля, 21.

Согласно проектной документации, на объекте проведут работы по гидроизоляции фундаментов и стен подвала, заменят участки кровли, оконных и дверных блоков, обновят кирпичную кладку, штукатурное покрытие фасадов и декоративных лепных элементов, а также покрасят фасад. Стоимость работ на этом объекте – 8 млн рублей.

По данным областного ведомства, все работы будут проведены но начала октября этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.