Главная Новости Тамбовская область обещает поддержку австрийским инвесторам

Тамбовская область обещает поддержку австрийским инвесторам

от Редакция
50 просмотров

Сегодня, 13 мая, в Тамбовскую область прибыла австрийская делегация, которую возглавляет генеральный секретарь палаты экономики господин Карлхайнц Копф. Как отмечает пресс-служба администрации региона, визит является ответным: делегация региона во главе с губернатором Александром Никитиным побывала в Австрийской Республике в ноябре минувшего года.

Свой визит гости начали с посещения производственной линии АО «ТАМАК», которое в 2001 году его основал известный австрийский предприниматель Александр Макулан. Сегодня предприятие является одним из ведущих в России в сфере индустриального деревянного домостроения и производству цементно-стружечных плит.

Позже в рамках рабочей программы гости вместе с главой администрации области посетили мясоперерабатывающее предприятие ООО «Тамбовский бекон», где совсем недавно было установлено современное австрийское оборудование.

Австрия известна производством большого количества высокотехнологичного оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Это как раз то направление, где мы могли бы сотрудничать, — сказал руководитель делегации, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии Карлхайнц Копф.

На сегодняшний день в составе ООО «Тамбовский бекон» 9 свинокомплексов, комбикормовый завод, убойный цех и переработка мяса. На производстве работают более 4 тысяч человек. В ближайшие годы компания планирует реализовать еще один проект по строительству свинокомплексов мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Общий объем инвестиций по проекту составит более 12 миллиардов рублей. Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году, выход на проектную мощность – на 2020 год. Будет создано дополнительно 438 новых рабочих мест.

Позже в рамках тематического круглого стола австрийская делегация рассказала о высокотехнологичном оборудовании для переработки молока, которое могут предложить австрийцы. Тамбовчане же представили свой экономический, агропромышленный и научный потенциал, а также пообещали поддержку наиболее перспективным инвестиционным проектам.

Разумная настойчивость в реализации совместных проектов станет залогом успеха в развитии наших отношений. Опыт взаимодействия Тамбовской области с иностранными инвесторами достаточно солидный. Экономической эффективности международных отношений, в частности, развитию бизнеса, мы будем способствовать и далее, — подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

По данным областной администрации, в 2018 году товарооборот между Тамбовской областью и Республикой Австрия составил почти 11 миллионов долларов США (рост около 130 процентов). При этом темп роста экспорта Тамбовской области в Республику Австрия достиг 162 процентов (9,1 миллиона долларов США).

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: