Главная Новости На реконструкцию сквера на площади Льва Толстого выделено ещё 46 млн рублей

На реконструкцию сквера на площади Льва Толстого выделено ещё 46 млн рублей

от Редакция
 просмотров

Осенью этого года в Тамбове планируют завершить реконструкцию сквера на площади Льва Толстого. На эти средства из бюджетов разных уровней выделено больше 46 млн рублей. На сегодняшний день ведутся поиски подрядчика, который приступит к окончательному этапу благоустройства. Подрядную организацию выберут уже в конце мая. Ремонтные работы должны будут завершиться к началу октября.

Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте Госзакупок, в сквере появятся: информационное табло, арт-объекты, детская игровая зона, места для отдыха. Также там сохранится привычный для жителей фонтан и зеленые зоны.

– На зеленой зоне можно будет отдохнуть и сделать фото с персонажами самых разных форм. «Карета, запряженная лошадьми», «Дама с зонтиком», и «Джентельмен»  уводят посетителей во вторую половину XIX — начало XX века, в эпоху Л.Н. Толстого, неразрывно связанную с атмосферой высокой культуры, а реалистичные фигурки животных «Дог», «Лев» «Три медведя», несомненно, привлекут внимание и не оставят равнодушными детей и взрослых, – говорится в проектной документации.

Сквер на площади имени Льва Толстого начали ремонтировать в начале прошлой зимы,  после того, как за благоустройство этой территории проголосовало большинство горожан. Изначально её реконструкция по проекту «Формирование комфортной городской среды» была рассчитана на два года из-за большой стоимости планируемых работ. Так, весной этого года после завершения первого этапа для дальнейшего благоустройства сквера были выделены дополнительные 10 млн рублей, но уже по программе «Народная инициатива».  Всего на ремонт сквера требуется около 56 млн рублей.

Стоит отметить, что из-за дорогостоящего ремонта площади Льва Толстого в этом году не будут проводить благоустройство общественных территорий, которые стали победителями рейтингового голосования. Их благоустройство начнется только в 2020 году, потому что финансирование, которое было предусмотрено для этих целей, перебросили на реконструкцию площади в центре города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: