Главная Новости Бывший гендиректор моршанской «табачки» почти шесть лет скрывал налоги

Бывший гендиректор моршанской «табачки» почти шесть лет скрывал налоги

от Редакция
 просмотров

Завершилось расследование еще одного уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Моршанская табачная фабрика» Андрея Метальникова. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ.

Как выяснилось в ходе расследования, гендиректор, выполняя функции главного бухгалтера, включал в налоговые декларации неправильные сведения об объеме и стоимости произведенной  и реализованной табачной продукции. С апреля  2012 по декабрь 2014 года компания не уплатила акциз на табачные изделия, НДС и налог на прибыль организации больше чем на 85 млн рублей. Аналогичным образом руководитель завода уклонялся и от уплаты акциза и НДС за 2015-2016 годы. За этот срок неуплаченные налоги составили более одного миллиарда рублей.

В ходе следствия обвиняемый не признал вины в совершении налогового преступления, несмотря на это собрана доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области. — Для возмещения ущерба бюджетной системе РФ на принадлежащие «Моршанской табачной фабрике» и на личные объекты движимого и недвижимого имущества обвиняемого наложен арест. 

Стоит отметить, что в сентябре прошлого суд приговорил Андрея Метальникова к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за аналогичные нарушения в 2010-2011 годах. Кроме того, в прошлом месяце Арбитражный суд Тамбовской области признал моршанскую «табачку» банкротом. Фабрика задолжала 1,3 млрд рублей основного долга, 461 млн рублей пеней и 185 млн рублей штрафов Федеральной налоговой службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: