Главная Новости Жители Набережной в Тамбове недовольны дизайн-проектом нового сквера

Жители Набережной в Тамбове недовольны дизайн-проектом нового сквера

от Редакция
 просмотров

В Тамбове жители улицы Набережная и Энгельса просят не изменять кардинальным образом территорию детского деревянного городка, которая вошла в тройку лидеров в рейтинговом голосовании. В следующем году сквер по улице Набережная, 322 планируют благоустроить и присвоить ему название «Детский».

Согласно дизайн-проекту, общественная зона полностью преобразится. Вместо привычных деревянных конструкций там могут появиться тематические игровые комплексы, которые жителей и не устраивают.

Мы все против того, чтобы наш старый, деревянный детский городок сносили, заменяя его на гораздо худший по качеству и возможности употребления новый (судя по картинкам, это такая же площадка, что в предыдущие год-два устанавливали во всех дворах города. На новых качелях, например, не могут кататься взрослые и подростки: слишком узкие, низкие. Просим не менять данный городок, а отремонтировать его – поменять бетонную дорожку на плитку, подлатать деревянные постройки, и т.д. Так же просим оставить на месте дракона и пушки, которые очень любят дети и выросшие здесь взрослые. В случае необходимости готовы собрать подписи или подписать петицию в интернете, – пишет на сайте губернатора «Прямая линия» Таисия Александрова.

При этом, по мнению горожан, деньги, которые выделены на данную территорию, лучше направить на ремонт дорожного покрытия на детской площадке в соседнем квартале, на Набережной, 28.

Бетонные плиты там раскрошились, нередко дети спотыкаются и падают, расшибаясь. Про то, что там нельзя кататься на самокатах, велосипедах, я и не говорю. В некоторых местах плиты и вовсе провалились,  – утверждает женщина.

В свою очередь городская администрация ссылается на то, что проект общественной зоны был разработан с учетом предложений граждан, которые направляли свои заявки для участия в конкурсном отборе. Помимо этого проектные решения обусловлены размером участка, формой естественного рельефа, а также, градостроительной ситуацией, говорится в пояснительной записке дизайн-проекта. Однако предложения по внесению изменений в уже разработанный дизайн-проект общественной зоны на Набережной, 32/2 администрация города обещает учесть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: