Главная Новости Жители северной части Тамбова добиваются благоустройства сквера в районе детсада «Подсолнух»

Жители северной части Тамбова добиваются благоустройства сквера в районе детсада «Подсолнух»

от Редакция
 просмотров

Жители улицы Свободная на севере города добиваются благоустройства общественной территории в районе детского сада «Подсолнух». По итогам рейтингового голосования сквер на улице Свободной, 14 не вошел в тройку лидеров, поэтому не попал в список территорий на благоустройство в 2020 году по программе «Комфортная городская среда». За сквер проголосовало больше 13 тысяч человек – он стал четвертым.

После оглашения итогов жители микрорайона возмутились результатами, потому что еще на этапе сбора подписей для подачи заявки жители улицы Свободной проявили большую активность, и их заявка была одним из лидеров в списке. Кроме того, эта территория уже участвовала в рейтинговом голосовании в 2018 году и стала победителем. Однако в этом году благоустраивать территории не будут, потому что финансирование, которое было выделено для этих целей, перебросили на дорогостоящий ремонт площади Льва Толстого в центре города.

В этом году её не будут благоустраивать, потому что средства проекта, предусмотренные на 2019 год, были потрачены на благоустройство в прошлом году. Теперь итоги рейтингового голосования определили территории, которые будут облагораживать только в 2020 году. Наша территория не попала ни в один из списков, – пояснила «ПроТамбов» префект микрорайона «Уютный» Ольга Андреева.

Представители администрации города встретились с активными жителями района, чтобы урегулировать вопрос благоустройства и найти возможный источник финансирования.

Конкретных обещаний из администрации нам никто не дал. Решили, что после майских праздников жителям микрорайона будут предоставлены варианты проектов благоустройства и финансирования. Там уже мы должны будем решить, как нам быть дальше, – рассказывает префект.

По её словам, местных жителей не устраивает и сам проект благоустройства этой территории. Администрация города предлагает жителям макет обычного сквера с освещением, лавками и дорожками. Жители же хотят в этом месте видеть тематический сквер «Космонавтов» с рекреационной зоной, поскольку в этом районе в основном проживают молодые семьи с детьми.

Жителям предложили провести анкетирование и выяснить, какой вариант для них приоритетен. Ориентировочный срок завершения опроса и обработки результатов — конец мая.

— Социальная активность жителей здесь очень высока, мы будем учитывать мнение жителей, а также то, где благоустройство необходимо в первую очередь, — сказала зампред облдумы Ирина Тен.

Сами жители микрорайона говорят, что уже устали от всяких опросов, сборов подписей и голосований, а очередной опрос только разозлит жителей. Сейчас они рассматривают все варианты финансирования, в том числе и за свой счет, и за счет спонсоров.

С ноября 2017 года в Тамбове действует муниципальная программа по благоустройству «Формирование современной городской среды в городе Тамбове», рассчитанная на 2018-2022 годы. По результатам рейтингового голосования, которое проходило в Тамбове с 15 по 19 апреля, в тройку лидеров-территорий, благоустройство которых будет осуществлено в 2020 году, вошли сквер, расположенный по бульвару Энтузиастов – 15,6 тысяч голосов, сквер на Набережной 32/2 – 15 тысяч голосов, сквер за домом 100«А» по Рылеева – 14 тысяч голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: