Главная НовостиВласть и политика Депутата Александрова заставляют извиниться перед тамбовчанами

Депутата Александрова заставляют извиниться перед тамбовчанами

от Редакция
 просмотров

Сегодня в Тамбовской городской Думе члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями рассмотрели вопрос о несоблюдении Правил депутатской этики представителем КПРФ Артёмом Александровым.

Депутаты местного представительного органа обвиняют своего коллегу в том, что тот 27 февраля распространил среди жителей улицы Степана Разина листовки, на которых призывал горожан прийти на собрание и обсудить вопрос о планах епархии по переименованию улицы Степана Разина и выселению жителей из дома №8. Главная претензия – вопросы о переименовании и выселении трактовались депутатом как уже решенные, хотя на Думе этот вопрос в то время еще не был рассмотрен.

– Жители того дома, которые находятся в преклонном возрасте, посчитали такую провокацию недопустимой и оскорбительной. Действия Александрова подвергают местное население психологическому воздействию. Распространяя листовки, депутат знал, что такое решение еще не принято, кроме того, у органа местного самоуправления отсутствуют правовые основания для совершения правовых действий. Осознаете ли вы, Артем Романович, что подобным вы могли причинить моральный вред и угрозу здоровья проживающим по этому адресу гражданам? – поинтересовался у депутата председатель профильного комитета Геннадий Берстенёв.

Кроме того в своей листовке Артём Александров забыл указать конкретный адрес дома, что, по мнению депутатов, могло повлечь за собой необратимые последствия, поскольку в этом районе проживает много пожилых людей. В свою очередь депутат утверждает, что в листовке говорилось только о планах, но никак не о совершенном действии, а сами листовки раздавались строго под контролем однопартийцев и не могли появиться у других жителей.

– Это не мои домыслы, а планы тамбовской епархии. Подобные планы существуют. Постановлением администрации города для этого была создана рабочая группа, в рамках этого я хотел выяснить отношение жителей к данному вопросу. Их держат в неведении, им не рассказывают, какие планы будут дальше предприниматься, – утверждает Александров.

Руководствуясь прецедентами по переименованию в прошлом году части улицы Комсомольской и передачей других объектов епархии, депутат, по его словам, всего лишь заранее хотел довести до жителей возможные планы.

– Вы себе четко даете отчет в том, что те планы, которые написаны в письме епархии, вы пытаетесь перевести в свершившийся факт, тем самым манипулируя жителями для набора своих политических очков? – спрашивает председатель Тамбовской гордумы Виктор Путинцев.

Как пояснили депутаты, согласно ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», епархия вправе требовать возвращения тех объектов, которые раньше принадлежали ей.

– То, что митрополит обратился, это его законное действие. В его письме указан перечень объектов, которые раньше принадлежали епархии, но это не значит, что все объекты будут переданы. Некоторые вернуть просто невозможно, а то можно было бы по каждому объекту шумиху поднять. Отдаются только то, что невозможно уже содержать, – пояснил Геннадий Берстенёв.

Из всех присутствующих депутатов в спор председателя Думы, комитета и Артема Александрова попыталась вступить депутат Татьяна Кожевникова.

Депутаты имеют право высказывать свое мнение, разве это нельзя считать как высказывание собственной точки зрения по поводу этих планов. Артем Романович в данном случае поднимает вопрос остростоящих проблем в городе. Когда мы не проводим какой-то соцопрос, мы часто не знаем мнение населения по тому или иному вопросу, но вынуждены принимать решения, при том, что мы не проживаем в каком-то конкретном доме или территории, – высказалась член комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями.

Однако как пояснили юристы тамбовской гордумы, представительный орган не занимается тем, что выявляет мнение населения, это осуществляет администрация города. До комиссии, где рассматриваются те или иные предложения, муниципалитет доводит указанное мнение.

Под конец спора не выдержал и другой член комитета, по словам которого Артем Александров заврался.

Артём Романович, вы заврались, вы что по парку Олимпийскому бунт подняли, что сейчас. Никто не собирается выселять этот дом. Надо вас вообще отправить на вольные хлеба, и ходите там сколько угодно, – сказал депутат гордумы Олег Панков.

По итогам обсуждения комитет решил сделать Артёму Александрову замечание, огласить решение комитета на заседании городской Думы и обязать депутата извиниться перед жителями дома №8 публично до 15 мая. Если же депутат этого не сделает, «факты его недостойного поведения будут доведены до жителей данного избирательного округа».

Решение считаю абсурдным, поскольку я не обманывал горожан и не вводил их в заблуждение, — написал позже Артём Александров на своей странице в Facebook. — Если я в чем-то бываю не прав, то приношу свои извинения, но в рассматриваемой ситуации соглашаться с подобными обвинениями не собираюсь и не депутатам судить мою работу, а горожанам и партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: