Тамбовчанин избил и выгнал на мороз свою восьмилетнюю приемную дочь

В Тамбове отец двоих приемных детей избил одну из своих дочерей. Кровоподтеки и синяки на лице и теле ребенка заметили педагоги в школе, где учились девочка, и сообщили об этом в полицию. Теперь в отношении 46-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По версии следствия, в феврале этого года мужчина несколько раз рукой, в том числе по лицу, ударил 8-летнюю девочку и отправил её на улицу без верхней одежды в минусовую температуру. После этого случая обеих девочек забрали от приемных родителей.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление иных возможных эпизодов противоправных действий опекунов в отношении детей. В ходе следствия будет дана принципиальная юридическая оценка действиям сотрудников компетентных органов, на которых возложены обязанности по подбору приемных родителей и осуществлению контроля за детьми, переданными на воспитание в такую семью, — сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области.