В Тамбове установят пять новых светофоров, а на Астраханской изменят схему движения, чтобы снизить аварийность

В Тамбове изменят схему движения на пересечении улиц Астраханская и Южная. Такое решение приняла рабочая группа администрации города, чтобы снизить аварийность на этом участке участка. Чаще всего ДТП с пострадавшими здесь происходили в результате опасного левого поворота при выезде с улицы Южной на Астраханскую.

— Сейчас, начиная от подхода к мостовому сооружению и вниз к улице Клубная, одностороннее движение. Знак «Одностороннее движение» будет демонтирован, внизу знаки приоритета будут расчехлены, то есть на данном участке будет двустороннее движение, аналогичное двустороннее движение будет осуществляться и с другой стороны, — пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов.

Также по центру Астраханской будет нанесена дорожная разметка 1.3. — «Двойная сплошная». После этого пересечение транспортных потоков, из-за которых создаются конфликтные ситуации на данном перекрестке — а именно поворот и разворот — здесь будут исключены, считает Игнатов.

Помимо этого для снижения аварийности в городе начали устанавливать дополнительные перильные пешеходные ограждения, менять и обновлять горизонтальную разметку, устанавливать новые светофоры. В этом году по программе «Безопасность дорожного движения» в Тамбове планируют установить пять светофоров:

  • на пересечении улицы Агапкина и улицы им. генерал-майора В.А. Глазкова,
  • на пересечении улиц Свободная и Ореховая,
  • на перекрестке Рассказовского шоссе и автодороги, которая ведет к стадиону в парке «Дружба»
  • на пересечении улицы Московская и Тулиновский проезд.
  • перекресток улиц Фабричная и Кавалерийская в районе гостиницы «Славянская».