Из-за полученной «двойки» 12-летний школьник сбежал из дома и ночевал на теплотрассе

Вчера вечером, 22 апреля, в Тамбове пропал 12-летний мальчик. Ребёнок вышел из школы после занятий, но домой так и не вернулся. Его мобильный телефон был недоступен. Мальчик воспитывался в благополучной семье, поэтому видимых причин для самовольного ухода из дома у него не было. Не дождавшись ребёнка домой, в девять часов вечера его родители обратились в полицию. Помимо правоохранительных органов к поиску ребёнка подключился поисковый отряд «Лиза Алерт» с группой волонтёров.

— По месту проживания школьника в одну из многоэтажек на Советской прибыла следственно-оперативная группа, которая составила фотоориентировку. Патрульно-постовая служба, активно прочесывая возможные маршруты следования пропавшего мальчика, уже к утру обнаружила беглеца, — рассказали «ПроТамбов» в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Мальчика нашли на трубах теплотрассы на Студенецкой набережной, где он провёл всю ночь. Оказалось, что в день пропажи в школе он получил «двойку», из-за чего боялся вернуться домой, где его ждал строгий дедушка. Сейчас здоровью ребёнка ничего не угрожает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.