К концу года в Тамбовской области появится ещё одно производство сыра

К концу 2019 года в регионе запустят очередную линию по производству сыров. Это планируют сделать на новой товарно-молочной ферме, которая открылась на базе ООО «Золотая Нива» в Знаменском районе. О планах рассказал вчера, 22 апреля, заместитель генерального директора предприятия Валерий Грициенко во время визита на ферму губернатора Александра Никитина.

Как рассказал замдиректора, ферма на 406 коров построена с применением современных технологий. На предприятии работает линия раздачи корма с компьютеризированной системой управления, оборудовано помещение для выращивания молодняка. Отмечается, что продукт будет изготавливаться на собственном сырье. Предприятие в основном производит кисломолочную продукцию, в прошлом году оборот составил чуть больше 31 тонны, а объем переработанного молока с мощностью 10 тонн в сутки составил 73,2 тонны.

За первый квартал текущего года областные сельхозпредприятия произвели 17,1 тысяч тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду 2018 года. Как отмечает пресс-служба обладминистрации, этого удалось добиться за счет введения в эксплуатацию новых молочных комплексов, реконструкции молочно-товарных ферм, а также внедрения современных технологий содержания животных. Например, одним из последних в конце прошлого года в селе Покрово-Пригородное Тамбовского района был открыт перерабатывающий кооператив «Молочный рай». Производственная мощность нового цеха — 4 тонны сыра в сутки.