Две тамбовские школы получат по 6 млн рублей на создание научных центров

Татановская школа в Тамбовском районе и Мичуринский лицей-интернат получат по 6 млн рублей на создание научных центров для своих учеников. Образовательные учреждения стали победителями конкурсного отбора Министерства просвещения. Грантовые средства будут выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование». Полученные субсидии планируют направить на покупку средств обучения, вычислительную технику, интерактивное и презентационное оборудование.

– Центры будут работать в формате научно-учебных лабораторий. Около 200 учеников 5-11 классов смогут получить дополнительное образование по четырем направлениям развития: агро- и биотехнологии, генная инженерия и животноводство, – сообщают в областной администрации.

Как отмечают в управлении образования и науки Тамбовской области, подобные лаборатории позволят подготовить будущих абитуриентов к тем профессиям, которые потенциально интересны для предприятий реального сектора экономики. Созданные в будущем центры будут привлекать к сотрудничеству и другие школы области, вместе с ними будут определены направления деятельности инновационных площадок. Всего в результате работы проекта около 700 учеников смогут принять участие в различных мероприятиях, проводимых на базе научно-учебных лабораторий.