В новом сквере на Володарского тротуарная плитка ушла под землю

В новом сквере на Володарского в Тамбове после первой зимовки осел газон и провалилась тротуарная плитка. В тех местах, где часть пешеходной дорожки буквально ушла под землю, образовались впадины с пологими краями.

В администрации города «ПроТамбов» пояснили, что работы по благоустройству в сквере в прошлом году проводило АО «ТКС», и сейчас выполненные работы находятся на гарантийном обслуживании.

– Вопрос, кто будет заниматься восстановлением тротуаров, находится в процессе решения, тротуар находится на гарантийном обслуживании «ТКС». В ближайшее время там будет проведено обследование и осуществлена подсыпка грунта, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

В случае, если ремонтом пешеходных дорожек займется муниципалитет, в адрес коммунальщиков будет составлено соответствующее обращение за возмещением затраченных средств.

Местные жители, недовольные качеством проведенных работ, с этим вопросом уже обратились в префектуру «Центральная», в границы которой входит  общественная территория.

– Ко мне уже обращались жители этого района, и сегодня по их инициативе в сквере проводится собрание. Достоверно об объёмах провала я пока не могу ничего сказать. Могу сказать точно, что работы проводились уже ближе к осени, перед этим проводились большие работы по переносу коммуникаций, поэтому такая вещь, как обвалы, вполне прогнозируема. Я думаю, что по гарантии нарушения должны быть устранены. В этом случае необходимо обращаться к подрядчику, если там нет никакой аварийной ситуации (лопнутой трубы, подмывания грунта), а окажется, что при начале строительства грунт просто был плохо уплотнен, то это все восстановят и выровняют, – прокомментировал «ПроТамбов» депутат Тамбовской гордумы, член префектуры «Центральная» Альберт Дорожкин.

Сквер в районе улицы Володарского, 39 появился в рамках проекта «Народная инициатива» в конце прошлого года. Там были выложены дорожки из тротуарной плитки, установлен детский игровой комплекс, скамейки, урны, парковые торшеры, опоры освещения для спортивных и детских площадок, новые светильники. На его благоустройство потратили около 5 млн рублей.