Главная Новости Мичуринцу грозит пожизненный срок за наркоторговлю

Мичуринцу грозит пожизненный срок за наркоторговлю

от Редакция
 просмотров

Мичуринские полицейские задержали 27-летнего местного жителя с крупной партией наркотиков, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. Получив в январе информацию о том, что некий молодой человек размещает по городу «тайники-закладки» с запрещенными веществами, оперативники занялись установлением его личности.

— Как выяснилось, работая в Интернет-магазине, он с помощью соцсетей списывался с заказчиками наркотиков и, получив «заказ от клиента», размещал его по обусловленному адресу. 14 февраля при очередной попытке сбыта наркотиков сотрудники полиции задержали подозреваемого мужчину. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято одиннадцать свертков с веществом, — сообщили в ведомстве. — Экспертизой, проведенной криминалистами, установлено, что в свертках находился «спайс» массой около 30 граммов.

Помимо этого выяснилось, что мичуринец арендовал квартиру, где хранил и расфасовывал наркотики для продажи. В квартире оперативники нашли три пакета с N-метилэфедроном общей массой 331,66 граммов и 245,67 граммов синтетического «гашиша». В порядке ст. 91 УПК РФ подозреваемого задержали и заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по частями 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: