Главная Новости Тамбовские панки поддержат женщин, переживших домашнее насилие

Тамбовские панки поддержат женщин, переживших домашнее насилие

от Редакция
 просмотров

В марте в одном из тамбовских кафе пройдёт благотворительный концерт в поддержку женщин, переживших домашнее насилие. Акция «Не виновата!» запланирована во многих городах России, в том числе и в Тамбове, где к мероприятию подключились панк-группы MOR, ЯМА и «нож ублюдка».

Как рассказала корреспонденту «ПроТамбов» соорганизатор выступления Даша Баканина, они с друзьями хотят обратить внимание общественности на проблему, которая в современном обществе зачастую замалчивается.

Согласно отчёту московского кризисного центра для женщин «АННА», в 2016 году на горячую линию всероссийского телефона доверия для женщин поступило 24 195 звонков, в 2017 году эта цифра составила 29 471, количество поступивших в 2018 году звонков — 31 190. По данным проекта «Правовая инициатива», в России в результате домашнего насилия погибает около 14 тысяч женщин в год, а примерно 36 тысяч женщин каждый день терпят побои. По мнению специалистов, большинство жертв домашнего насилия не обращаются за помощью.

— В нашем обществе не принято считать домашнее насилие преступлением. Большинство людей считает, что это всего лишь обычные семейные ссоры, которые нужно просто «перетерпеть». С самого детства нам внушают, что лучше умолчать и сохранить семью. Большинство женщин просто боятся осуждения, насмешек, непонимания со стороны близких людей, а кто-то и вовсе не знает куда обратиться за помощью. Зная и сталкиваясь с этой проблемой не понаслышке — хочу, чтобы женщины не боялись поделиться этой проблемой и обратиться за помощью, — рассказала «ПроТамбову» Даша Баканина.

Концерт состоится 10 марта в 19.00 в арт-кафе «ДК», вход — 200 рублей. Все вырученные деньги направят проекту «Насилию.нет» (nasiliu.net), который занимается юридической и психологической поддержкой жертв домашнего насилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: