Силовики задержали первого замглавы Тамбова Дмитрия Алехина

Вчера вечером в Тамбове правоохранительными органами был задержан первый заместитель главы областного центра Дмитрий Алехин, рассказал «ПроТамбову» источник в администрации города. Источник связывает это с возможным получением взятки председателем комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксаной Ларкиной. Чиновницу задержали днем ранее.

— Осенью прошлого года подозреваемая получила от представителя коммерческой структуры взятку в размере 35 тысяч рублей за представление наиболее благоприятных условий для осуществления торговли при проведении публичных мероприятий, — сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения как Ларкиной, так и Алехину.

Стоит отметить, что это уже третий арест среди чиновнков из администрации действующего главы Тамбова Сергея Чеботарева, который в мае анонсировал масштабную оптимизацию структуры исполнительного органа и отставки в том числе среди руководителей.

— Должны быть профессионалы, вне зависимости от возраста, которые любят город, служат ему, а главное, готовы пойти на любые лишения ради своего любимого города. И в ближайшее время о таких отставках начну объявлять,– сказал тогда Чеботарев.

В итоге уволен после этого был только заместитель главы по финансам Александр Дроков, но по собственному желанию. Остальные, видимо, Сергея Чеботарева в профессиональном плане вполне устроили. Судя по всему, правоохранительные органы с ним не согласны.