На молодую тамбовчанку, уронившую сигарету в коляску с 2-месячным сыном, завели уголовное дело

В Тамбове возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней девушки, подозреваемой в причинении своему малолетнему ребенку серьезных термических ожогов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Вечером 11 июля в реанимацию областной детской клинической больницы поступил 2-месячный мальчик с ожогами 12 % тела. Ожоги ребенок получил в результате возгорания коляски, в которой лежал малыш. Как выяснилось, его 19-летняя мать подошла к коляске с непотушенной сигаретой. Часть пепла с сигареты упала в коляску, из-за чего она и загорелась.

— В результате произошедшего возгорания капюшона коляски находившийся в ней младенец получил тяжелые термические ожоги, после чего сразу был госпитализирован в реанимационное отделение областной детской клинической больницы. Врачи сейчас оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое, — сообщили в ведомстве.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии, условия проживания и воспитания детей в данной семье. Стоит отметить, что в момент трагедии в квартире находился еще один ребенок подозреваемой. Девушку могут лишить родительских прав, если специалисты найдут для этого основания.