Тамбовская общественная палата и объединение профсоюзов считают пенсионную реформу необходимой

Совместное совещание совета Общественной палаты Тамбовской области и Президиума Регионального союза «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов» 2 июля 2018 г.

Совет Общественной палаты Тамбовской области и президиум областного объединения профсоюзов считают проведение пенсионной реформы необходимым. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте ОПТО. Законопроект, предусматривающий изменения в пенсионном обслуживании, рассмотрели на совместном совещании, которое прошло накануне.

В частности, в заявлении говорится, что первым шагом реформирования должно стать создание экономических условий, на базе которых возможно проведение преобразований в пенсионной системе России, направленных на рост уровня пенсионного обеспечения граждан и учитывающих социально-демографическую ситуацию в стране. При этом, по их мнению, необходимо учитывать уровень экономического развития РФ и международный опыт пенсионного реформирования, а также предусмотреть возможные сценарии развития постреформенной ситуации. Кроме того, участники совещания рекомендовали при формировании проекта реформы ориентироваться на принятие конвенции № 102 Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы.

— Реформа, рассчитанная на длительный период, должна гарантировать долгосрочный рост уровня пенсионного обеспечения граждан, индексацию размеров пенсий выше уровня инфляции в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», — говорится в тексте заявления.

Отметим, что ранее проект пенсионной реформы на очередном пленарном заседании поддержала Тамбовская областная Дума.

Фото: пресс-служба Общественной палаты Тамбовской области